我校参加安徽省高等教育学会2020年学术年会
2020-12-21 15:46

12月19日,安徽省高等教育学会2020年学术年会在合肥举行。会议由安徽大学高教所所长张晶教授主持,我校发展规划处(高教研究所)副处长(副所长)方大春教授等应邀参会。

安徽大学党委书记蔡敬民教授、安徽大学副校长程雁雷教授、池州学院院长柳友荣教授、淮北师范大学文胜利教授、合肥师范学院朱镜人教授、重庆文理学院期刊社副社长蔡宗模教授、安徽建筑大学程家福教授、阜阳师范大学王健副教授、重庆文理学院期刊社张海生博士和安徽大学高教所刘梅博士等先后做学术报告。与会专家分别围绕依法治校、“双一流”与一流本科建设、大学教学文化的传统与变革、扎根中国大地办大学、智能技术与高校内部治理等年会主题展开学术交流。

我校发展规划处(高教研究所)戴玉纯研究员作了题为《逆全球化思潮下地方高校学生国际化能力培养进路》报告、雷金火副研究员等提交了《区域高等教育集成发展:专业集聚视角》交流论文、公共管理与法学院王务均副研究员作了题为《控制权分配与高校管理重心下移:一个分析框架的检验》的报告。

与会期间,方大春副处长、董晓东副处长、王青山主任就“十四五”时期安徽省高等教育发展所面临的新机遇与新挑战、如何快速融入长三角一体化发展等问题,与参会专家学者进行了深入交流。参加此次年会,进一步加深了我校高教研究所与省内兄弟院校之间密切联系,推动安徽省高等教育管理实践和理论研究提升。

(撰稿:斯小燕 审核:方大春)