首页 | 机构简介 | 章程建设 | 战略规划 | 高教研究 | 高教论坛 | 政策法规 | 合作办学 | 下载中心 | 学校主页 

新闻中心 当前位置:内容页面
我校参加全省学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题视频会议
2020-12-28 14:57  

12月24日上午,安徽省教育厅举办学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)专题报告视频会,中共安徽省委教育工委书记钱桂仑主持会议。我校在佳山校区学术会议中心设立分会场,在校校领导出席会议。

报告会邀请中央教育工作领导小组秘书组秘书局局长、教育部综合改革司司长刘自成作《总体方案》解读专题报告。他首先指出,教育评价事关教育发展方向,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,是落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神要求的生动实践,并对《总体方案》的出台背景和意义、基本定位和特点、主要内容和精神、重点改革任务、贯彻落实应注意的问题等方面进行了全面、系统的专题解读、辅导,为准确把握《总体方案》的精髓要义,推动《总体方案》在我校实施落地打牢思想基础。

学校各机关部门、直属单位及院(部)主要负责人参加了专题视频会议。

 

(撰写:褚蔚然 ;审核:方大春)

 

关闭窗口
 

版权所有:安徽工业大学发展规划处、高教研究所 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号 邮编:243002  邮箱: ghcgjs@ahut.edu.cn