首页 | 机构简介 | 章程建设 | 战略规划 | 高教研究 | 高教论坛 | 政策法规 | 合作办学 | 下载中心 | 学校主页 

新闻中心 当前位置:内容页面
发规处党支部召开党史学习教育专题学习会
2021-03-26 19:06  

3月26日下午,发规处党支部召开党史学习教育专题学习会,会议深入学习了中央、省委、省委教育工委关于开展党史学习教育的文件精神,集中学习了全国两会精神、习近平总书记在参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。部门全体党员参加了会议,会议由党支部书记方大春主持。

会上,方大春首先传达了学校全面从严治党工作会议暨党史学习教育动员部署会精神,要求全体党员认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,按照学校党委部署安排,全力做好党史学习教育工作。带领学习了习近平总书记在参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,要求在座的党员老师应时刻践行有“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的好老师的要求,执着于教书育人,热爱教育、淡泊名利把师德师风建设摆在首要位置,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。各党员同志应充分认识到党史学习教育的重大意义,把牢党史学习教育的正确方向,深刻领会历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,切实增强上好党史课的责任感、使命感。高标准高质量组织开展好党史学习教育,要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与部门工作结合起来,与推动全面从严治党结合起来;要发挥好示范带动作用,在学习教育中做到高标准、严要求、重落实;要注重实际效果,创新方式方法,不断增强学习教育的针对性和实效性。

最后,结合今年部门重点工作,支部还重点讨论了学校“十四五”发展规划及如何在谋划学校大事上建言献策等。

(撰稿:斯小燕   审核:方大春)

 

 

关闭窗口
 

版权所有:安徽工业大学发展规划处、高教研究所 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号 邮编:243002  邮箱: ghcgjs@ahut.edu.cn