首页 | 机构简介 | 章程建设 | 战略规划 | 高教研究 | 高教论坛 | 政策法规 | 合作办学 | 下载中心 | 学校主页 

产学研合作 当前位置:内容页面
校长魏先文率队赴铜陵有色金属集团开展产学研合作交流
2018-09-01 14:50  

   8月31日,校长魏先文率队前往铜陵有色金属集团控股有限公司开展产学研合作交流。铜陵有色金属集团控股有限公司总经理龚华东、副总经理丁士启,铜陵有色金属集团有限公司副总经理刘道昆等及相关二级单位负责人,我校科研处、相关学院负责人参加会议。

   魏先文介绍了我校的发展历史、学科与师资情况、政产学研特色以及人才培养成效。他要求科研处和相关学院认真做好对接工作,针对技术难题,加强学科融合,组织研究团队,集中优势力量,深入开展调研,形成科学合理研究方案,力争双方合作有序深入开展。

  龚华东介绍了铜陵有色良好的发展态势。他指出,双方互为近邻,交流方便快捷,有着良好的合作基础和条件。希望通过实质性合作,扩大双方的合作领域。丁士启介绍了铜陵有色的科技投入、成果转化、产学研合作以及发展过程中存在的技术难题,希望加强与安徽工业大学合作,并就后期双方的合作模式、合作机制等方面提出了建议。

  冶金、材料等学院的负责人介绍了各学科的研究方向、科研成果和技术优势。双方开展交流与讨论,在有色冶金、环保节能、新型材料等方面达成初步的合作意向。(撰稿:于峰 审核:刘家树 邹珏)

关闭窗口
 

版权所有:安徽工业大学发展规划处、高教研究所 地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号 邮编:243002  邮箱: ghcgjs@ahut.edu.cn