发规处(高教)党支部召开主题教育专题民主生活会暨组织生活会
2019-12-06 09:19

12月4日下午,发规处(高教)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记陈选华主持。校党委常委、党政办主任窦贤琨到会指导。

会上,陈选华传达学习了学校印发的《处级领导班子及党员中层干部 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件精神。他从主题教育学习收获、存在的问题、问题产生的原因,后期努力方向和改进措施等方面进行了自我检视剖析,并报告了个人事项,诚恳听取了其他同志提出的批评意见。支部每位党员同志紧紧围绕会议主题,进行了自我检视剖析,并接受其他同志的批评,与会人员开展了党员民主测评。

窦贤琨“质量高”三字对此次主题教育专题民主生活会予以充分肯定,认为会议准备充分、自我剖析深刻、开展批评与自我批评“一针见血”,同时提出了指导意见让批评和自我批评成为党支部政治生活的常态,营造敢讲话、讲真话的良好环境切实抓好责任落实,确保整改工作落地见效。

此次会议发扬了我们党批评与自我批评的优良传统,丰富了党组织生活的内容和形式,与会党员进一步明确自身思想及工作中的优势与不足,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织凝聚力,提升工作水平起到了有力的推进作用。(撰稿:王青山;审核:董晓东)