我校新增3个本科“新工科”专业
2020-03-04 08:47

近日,教育部正式下文公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校新增机器人工程、人工智能、数据科学与大数据技术三个本科专业,学位授予门类工学,学制四年,分别归属机械工程学院、计算机科学与技术学院、数理科学与工程学院。

本次获批的三个本科专业均为新工科相关专业,是学校开展新工科国家级项目研究与实践、进一步优化学科专业布局的重要举措,也是学校适应国家和经济社会需求,培养未来新兴产业和新经济需要的实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型新工科人才的重要抓手。

学    校将着力加强新增专业建设,以经济社会发展需求为导向,持续改进和提升专业内涵;建立健全质量保障机制,加强对新设专业建设的督促检查,促进人才培养与经济社会发展紧密结合,切实提升人才培养质量。(撰稿:唐莉 审核:郑啸 杜飞)